Глава 6. Подсекции

Содержание
Категории
Тэги

Категории

Начиная с версии 3.1.1 в mnoGoSearch есть поддержка категорий.

Существует редактор категорий, написаный на PHP3 или perl. Вы можете взять их на странице загрузки mnoGoSearch.

Категории похожи на тэги, но обладают свойство вложенности. Т.е. вы можете иметь некоторую категорию внутри другой категории.

Основные моменты:

Также можно установить ссылку, т.е категорию, ссылающуюся на другую категорию. Для этого предназначено поле link в базе данных. В ссылке последние два символа должны быть @@. В примере выше Moto->BMW - ссылка на Auto->BMW.

Категории могут разделяться на подкатегории произвольным образом, но для того, чтобы с ними можно было работать редактором категорий, необходимо использовать по два символа на каждый уровень. Если вы используете редактор категорий, вы можете выбрать для использования 16-ричные цифры 0-F или 36-ричные 0-Z. Поэтому категория верхнего уровня 'Auto' будет обозначена 01. Если она будет иметь подкатегорию 'Ford', то мы получим 01 для верхней категории и 01 мы присвоим для 'Ford', сложим вместе и получим 0101. Если 'Auto' имеет еще одну подкатегорию, например, 'VW', её мы обозначили бы 02, т.к. 01 уже присвоено подкатегории 'Ford', т.е. в результате получим 0102. Если 'VW' имеет подкатегорию 'Engine', опять начнем с кода 01, а в результате получим 010201: 01 - 'Auto', 02 - 'VW', 01 - 'Engine'

Если вы хотите искать только среди сайтов этой категории, неободимо передать эту категорию в качестве параметра cat=010201 в URL...т.е. создайте раскладушку такого типа:


<OPTION value="01">AUTO
<OPTION value="0101">Ford

и т.д....